Хэй Джо Hey Joe

Алексей Раздорский
Сегодня 27-е ноября, день рождения Джимми Хендрикса, самого почитаемого мною "темнокожего". Стих давний, но писал с душой!

«Хэй Джо» ещё с детства вселилась в меня,
Я слушал тогда  её  день изо дня,
Гитарные соло  мне  душу терзали,
Сердце и мозг мой  аккорды взрывали.

Мелодии Хендрикса жили во мне,
Слышал их даже,  мечтая во сне.
Крутил я пластинки по несколько раз,
Любил кантри-блюз и  роковый джаз.

Когда же «Хэй Джо» я громко включал,
То будто гитару в руках я держал,
Звук неземной из неё выжимал,
Хиппи-кумиру своему подражал.

Я слушал ту песню и ночью и днём,
Чаще один,  иногда  лишь   вдвоём,
Хотел я делить свою радость с другими,
Но к музыке той все были глухими.

«Сделай потише!  Зачем же так громко!",
Жена мне кричала – «Разбудишь ребёнка!»,
Соседи стучали в закрытые двери,
Били железками по батарее…

А я хотел громко, на полную мощность,
Чтобы прочувствовать с музыкой общность,
Я даже гитару свою смастерил,
Мелодию эту на ней я «пилил».

Потом и рок-группу свою я создал,
В доме культуры морском выступал.
Играли тогда мы «Хэй Джо» как умели,
Но все танцевали и даже «балдели»!

Мальчишки, девчонки «Эй Джо» тоже пели,
Когда три  гитары все вместе ревели.
Но вот повзрослел я и Фендер купил,
Такую,  как  Джимми в экстазе разбил…

Играю «Хэй Джо», но никак не пойму -
Чем она нравится  уму моему?
Когда-то я пел, хоть слов и не знал,
Только припев - «Хэй Джо» повторял.

Песни «Хэй Джо» уже  больше ста лет,
И в ней примитивный один лишь  куплет,
Про то, как мужчина подругу  убил,
За то, что другой с ней «любовь закрутил».

Но гений гитары так соло играл,
Что звук, а не смысл меня волновал.
А Хендрикс  - он идол, как бог для меня,
На фото с гитарой, и рядом с ним я.