Осеннее

Юрий Гречин
 
Уже весь порог золотою
Осыпала осень листвой
И тучи, наполнив водою,
Гоняет вверху надо мной.
 
Деревья на ржавый багрянец
Зелёное сменят сукно,
И яблочек сочный румянец
Стучит в мое веткой окно.
 
Курлыча, прощаются птицы,
Теперь им милее юга.
В лицо паутин вереницей
Бьет "бабьего лета" пурга.
 
Ну, в общем, есть все предпосылки,
Чтоб взять чистый лист и творить.
Ведь Пушкина, помнится, в ссылке
Лишь осень смогла вдохновить.
 
Но муза моя не приходит:
Ей злата не надо, поди.
Не пишется... Ну, не выходит...
А там и зима впереди.