И звучала музыка...

Верона Шумилова
Мне не надо бОльшего блаженства,
Чем смотреть в озёра синих глаз...
Что за сказка! Что за совершенство!
Я в восторге вижу рядом Вас.

Расцветают пламенем тюльпаны,
И рояль притих... Какая ночь!
Звёзды в окнах... Что же будет с нами?
Чем душе бунтующей помочь?

Как на трон, Вы сели так красиво,-
И рояль мелодию запел:
Полилось фантазией то диво:
Пальцы волновались... Мир хмелел...

И звучала музыка Вивальди,
И камин высвечивал огни...
Мы же свято верили всей правде
И такой возвышенной Любви!..