Герой

Татьяна Волод
Высоко
           над долинами,
                низко
                над горами,
Где сосны
          шепчутся
                С шумными
                ветрами,
Безмолвно
          парил
                В холодной
                тишине –
Под крыльями
          ветер,
                мир
                на Земле…
Глаза
          приоткрыв,
                на мир
                вниз смотрел.
Свою
          добычу
                он быстро
                узрел.
И камнем
          вниз
                летел,
                не шумя,
Орёл
          когтями
                вцепился
                не зря!
В когтях
          орла
                добыча   
                пищала,
Но совесть
          тихо
                в желудке
                молчала!
Погибнет
          убогий
                в когтях
                орла…
Героем
          добычу
                окрестит
                молва…