Ознобом чувствую, воздухом около...

Маджорин
* * *

Ознобом чувствую, воздухом около,
как, очнувшись, узнать и прозреть, –
так  Любовь окутывает облаком,
как во сне с покоем умереть,

так увидишь ясно и просто:
лепестки опадут, и
остров – ты,……………
сокровенный смысл,
лебединая песня Жизни.

Ах, если б тАк мне любить,
и чтобы меня тАк любили:
к Солнцу и Солнцем быть –
рассветным расцветом –
кометой – пронзить
полюсную раздвоимость,
всеми своими листьями впасть,
растворяясь,
 
СО–ТВОРИТЬ.

Август  1997г., 2011г.