Осень

Мария Алферова 2
ОСЕНЬ .

Осень постучалась в окно ,так как будто невзначай и улетела .
Хлопоты по дому закончились ,погреб забит всякими вкусностями к зиме готовы - нам она не страшна .
Надо и о душе подумать ,успокоиться после трудовых будней .
Чтобы насладиться прекрасными мгновениями осени ,не сидите ,а поспешите в лес ,к реке ,озеру .
По утрам воздух прозрачен и чист .
Вода в реках становится синей –синей .
Царит
 таинственная тишина ,в воздухе летают осенние запахи , ты грустно
вдыхая ,желаешь раскрыть   природе  свои сокровенные тайны .
Непередаваемо богата осенняя палитра .
Словно
 прихорашиваясь ,одеваются в праздничные наряды тополя ,клёны ,осины и
берёзы.На фоне вечно зелёных сосен они пламенеют и золотятся холодными
кострами .
-Не даром осень называют золотою ,кружиться в
 дымке жёлтая листва ,смешавшись с городскою шумною толпою ,ищу с
природой снова встречи я !!
Яркие солнечные дни чередуются с пасмурными ,утром вроде солнышко светит ,а через час дождик спустился и похолодало .
Приближение
 холодов торопит на юг перелётных птиц .Собравшись в стаи ,кочуют по
полям грачи и скворцы .Лакомятся сочными ягодами рябины дрозды
.Поднявшись над землёй ,с криком покидают родные места журавли .
Счастливого
 вам пути птицы , ждём  вас в следующем году без вас и жить на свете
будет скучно ,останутся с нами зимовать самые отважные птички они то нас
 и будут радовать зимой .Построим кормушки для них и они дай Бог
,переживут лютую стужу .
А Осень только что ,начала
править балом .Резвится и хохочет под её всевидящим оком не спрячешься
,всех видит и всё заметит ,всем угодит .Щедра Осень и на подарки
,сколько уготовлено и припасено ,успевай только и пошевеливайся не стои
на месте .
Нарвала в лесу много грибов ,черноплодной
рябины и калины отдохнула в лесу набралась сил ,восстановила связь с
природой –зарядилась .
Небо ,земля ,вода – вот наше здоровье ,у неё мы черпаем всё самое необходимое и не злоупотребляем ,всё в меру берём .
Летом травы целебные ,осенью овощи и фрукты .Столько всего припасено для нас ,для людей это о нас заботиться природа -матушка .

Ей огромное спасибо ,что проявляет заботу о человеке . Хочу пожелать всем здоровья ,ведь это самое главное в жизни и терпения .
Иду
 тропинкой узкою по лесу ,верхушки сосен по осеннему шумят ,берёзки
,свои ветки низко свесив ,как будто с грустью смотрят на меня .
Впереди
 длинная зима ,находите для себя увлечение и старайтесь жить в уединение
 с природой .В трудные минуты ,когда тебе плохо или ты заболел ,хочется
побыть в одиночестве ,поразмышлять о жизни всё взвесить в такие минуты
хорошо бы в лес сходить к деревьям прижаться и рассказать о накопившихся
 обидах и тебе друг мой , станет легче .
-«Желаю всем :пусть будут сладкими мечты .Пусть будут светлыми лучи .Иди дорогой озарённой ,дари любовь душою просветлённой !»


Алфёрова Мария