Автопортрет

Елена Богомаз2
Книга жизни моей не закрыта,
Осень только еще на подходе
Давит груз повседневья и быта
Счастлива? Кажется… Вроде…

Черпать силы еще есть откуда,
В окнах свет пока еще яркий,
Хоть не верю давно уже в чудо
И не жду от жизни подарки…

Правы те, кто считает железной
Да и те, кто увидел слабость…
Людям я могу быть полезной.
Хоть давно мне неведома жалость.

Нет, мечтать я еще в состоянии,
Плесневеть в тиши не привыкла!
Есть и чувства еще и желания,
А показывать их -  поотвыкла.

Средство знаю весьма простое
Быть счастливою и спокойной,
Счастье близких - это святое…
Жить на свете нужно достойно.

Жизни путь не всегда был легок,
А иначе все было б не в радость.
Счастье было, пускай немного.
Значит много еще осталось!