ты заигралась, осень

Николай Сыромятников
*
... всполохи!
желтый, красный -
осень дотла и выжжет,
кто меня судит? – вы же! -
холодно, беспристрастно, -

судьи мои бесстыжи,
судьи мои, - возьмите, -
только не половину -
я вам из сердца выну
всё!
что там было свито -
сам утону в лавине, -
стану вон той осиной
или вот этим клёном,
рощицей той, паленой...-

ты же меня просила,
осень! -
не быть зелёным! -

буду ронять обильно
рыжие капли листьев,
слушая ветра свисты
у твоего водевиля
ласкового убийства,

буйствуй же! -
эти вспышки
милости или гнева
так истончают слово, -

осень, ты, -
как мальчишка! -
ты заигралась снова.

17.09.14.