В немыслимых узорах

Вячеслав Георгиевский
Осень - желтоглазая колдунья,
Ты пришла, чтоб нас околдовать,
И что было на земле зеленым,
Станет вокруг золотом сиять.

Выстелишь ковровые дорожки,
Будто бы из золотой парчи,
Так, чтоб было дивно и приятно,
По дорожке нам такой идти.

Будет все в немыслимых узорах,
Из листвы звенящей на ветвях,
Словно нас она погрузит в сказку,
Чтоб душою в детство вновь попасть.

Радоваться яркости волшебной,
Среди многоцветья из листвы,
Осень - желтоглазая колдунья,
Как прекрасна в это время ты.