Зависть

Анатолий Авдеев
Как жаль - вода та утекла
и ножки не омыть в прошедшей речке.
Смотрю на небо - сплошь одна гроза
и нету радости в состарившем сердечке.

А юность как всегда растёт, цветёт
и радоваться жизни грозы не мешают,
и речка та журчит, поёт,
и ножки её воды омывают.