Не тайны и не печали... Анне Ахматовой

Леда Шаталова
О! Анна! Как, гениальны,
Прекрасны твои стихи,
Как будто, они окутаны тайной,

Но понятны мысли и чувства твои!
И как, жаль, что мы с тобой,
Никак встретиться не смогли,

Между нами легли,
Вёрсты – столетья и годы,
Но, читая строки твоих стихов,

Ты как будто, рядом и с нами!
А в книге твоей «Не тайны и не печали» -
Бьёт чистый родник твоей души!
О! Анна!