Особое призвание

Марина Зябрева
Берёзки, в осенние наряды, приоделись
На солнце - золотом блестит, листва...
Рядом, зелёные стоят деревья -
Их очередь, пока что, не пришла.

Берёзка первая - вся, пожелтела
Моду осеннюю - нам показать, сумела.
Небо нахмурилось и посерело...
Ленивый дождик - капает, не смело.

У осени, имеется, особое призвание -
О жизни размышлять, приходит к нам, желание.
Кто осенью родился - понимает...
Итоги года жизни, подводить он начинает.