Судьба... рубля

Геннадий Дергачев
Из цикла стихотворений «Репортаж с фестиваля «Времена и Эпохи»: период Р.С.Ф.С.Р. и СССР

Не успею сделать что-то -
Это значит — не судьба!
И она прошепчет: «То-то!
Жизнь не стоит ни рубля!».

Может, так оно и надо,
Что на всё всем спущен план?
В нем и люди … рыбы... гады...
В  чём-то свой творят обман.

Лучше жить, как есть, сегодня,
Ждать подарков от судьбы,
Как от бар ждала вся дворня
Хоть какой-то доброты?!

«Делу время — час потехе» -
Так устать, что не смешно!
Рубль выпал из прорехи -
Значит, по судьбе пошло!..

17.09.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Из жизни фартовой. Реконструкция «Воровская малина». 2018 г.