Умом россию не понять...

Александр Гусев 7
Уж сколько лет живу на свете,
Но не могу никак ответить,
Хочу и всё же не пойму,
Как не подвластна Русь уму?

Какой был царь - страна такая!
То - сильная, то - никакая,
А уж в семнадцатом совсем
Пришёл антихрист насовсем.

С тех пор одни сплошные войны,
И все живут на силе воли -
Вот поднатужимся сейчас
И будет лучше всё у нас!

То - целина, то - перестройка,
То - кукуруза, века стройки!
Итог давно известен всем -
Забудут скоро их совсем.

А у страны другие цели:
Враг подло лезет во все щели,
И вновь сплотиться надо нам,
И затянуть пустой карман.

Пожить свободным человеком
В любви и счастье, в коем веке.
Всё ждём и ждём - конца не видно
И за державу мне обидно.

Уехать можно за границу,
А там и так все наши лица!
"Умом Россию не понять"
И все хотят с ней воевать.

Мы любим водку, лес и поле,
Раздолье, реки, Божью волю,
С рожденья вложенную в нас,
Помочь любому в трудный час.

Россия снова всё сумеет
И всех врагов своих развеет.
Вот только хочется сейчас,
Чтоб было, как не в прошлый раз ...






17 сентября 2018 года.