Ты знаешь...

Мари Соболевская
Ты знаешь, от любви ведь люди умирают,
Другие же находят рай в ней на земле.
Одни в любовь и чувства лишь играют,
Иные видят свет, ведущий их во мгле.

Ты знаешь, от любви ведь многие страдают,
Мешая ночью колу и вино.
Другие же дни напролёт друг в друге утопают,
Ночами смотрят вместе старое кино.

Ты знаешь, ведь любовью многие пытают,
Залечивая злость былых обид.
Другие же свой гнев навеки запирают,
Чтобы никто не слышал души крик.

Ты знаешь, от любви ведь многие теряют
И разум, и покой, и честь.
Иные же всё это обретают,
Об этом в книгах слов не счесть.

Ты знаешь, от любви ведь люди умирают,
Другие же находят рай в ней на земле.
Одни себя или других пытают…
Скажи, а что подходит именно тебе…