Сумасшедшие

Александр Новиков-Ноябрьский
              Песня
"Сумасшедший мой"- шептала мне в ночи.
"Сумасшедший мой, не говори, молчи!
Ты сумасшедший мой, я сумасшедшая.
Зачем весна зимою вдруг пришедшая?»

Свободен ты, я не свободная,
Нас будто кружит речка полноводная,
И ожиданье встреч, боль расставания
И вновь безумство нашего свидания.

Моя дорога к аду стала лестницей.
Я перед Богом, перед мужем стала грешницей.
Я, как невольница, ложусь к нему в кровать
И твоим именем страшусь его назвать.

Любовь моя кошмаром кажется,
Ведь нити судеб наших не завяжутся.
Через судьбу свою нет сил переступить.
Прошу немножко счастье мне продлить.

Пусть наши встречи для тебя забава,
А для меня, как сладкая отрава.
Клубок запутанный так трудно расплести,
Ну, как ты мог меня с ума свести?

Ты сумасшедший мой, я сумасшедшая.
Зачем любовь с небес сошедшая?
Ты так шептала мне под стук сердец в ночи:
"Сумасшедший мой,не говори,молчи..."

                1994