О чем рыдаешь, небо?

Аля Воронкова
На пляже лишь лежак лежалый,
Русалок нет - сегодня дождик,
И даже, кажется, не малый,
Да старый сухонький художник:
Зонтом укрыты, но не плечи,
А полотно… Почти готово!
На нём вчерашний день подсвечен
И рамкой простенькою скован.
А речка горсть аквамарина
Волной отбрасывает в небыль….
Ну, я-то плачу – есть причина,
А ты-то что рыдаешь, небо?

26.08.2018