Начать бы жизнь

Татьяна Бронникова 2
      Молва людская тем страшна,
      Что ей платок,на рот не кинешь.
      Она,как кобра,как змея,
      Шипит,ползёт,как-будто видит..

      Она ужалит не спросив
      И отомстит не пожалеет.
      Ты только будь,готов к прыжку,
      Чтоб проскочить,пока не видит.

      Но,не сбежишь ты от себя
      И в сердце не излечишь рану.
      Не от укуса той змеи,
      А от друзей,что были рядом.

      И как,тогда на свете жить,
      Когда надежда убежала?
      Лишь только верить и любить,
      Начать бы жизнь,свою с начала!