Она и он

Алексей Думцев
Она протягивала ко мне руки, а я, не зная, как их взять, поломал ей
пальцы своим молчанием... Д. С. Фоер.

она протягивала нежно руки,
а он, не зная, как их взять,
в молчании, не проронив ни звука
ломал ей пальцы, пробуя обнять

она слезами тихо умывалась
а он, не понимал, что это боль
она терпела, мило улыбалась
а он, бездушную играл злодея роль

она прощала, ласково шутила
а он, не понимал, что был больной
она так незаметно, тихо уходила
а он, был занят лишь игрой пустой

прошли года, она его, увы, забыла
а он, слепец, спустя года прозрел
одна она его так искренне любила
а он, любить тогда так не умел

и он теперь, к ней нежно тянет руки
она, не хочет их в свои ладони брать
и лишь сейчас, он понял ее муки
когда его любовь она не захотела замечать