А. И. Райкину

Шамота Сергей Васильевич
А. И. Райкину



Пускай уходят и приходят дни —
Они — не что иное, как — движенье:
В движении — рождаются мечты,
Что — переносят в сердце — вдохновенье.

За днями — жизнь. Проходят чередой
Неузнаваемо меняемые лица:
Начало, искаженное войной,
В нее — уже не сможет возвратиться.

За сердцем — одиноким — нам успеть:
Оно доверчиво бежит быстрее скрыться —
В движение, пришедшее болеть
За все, что чередой проходят, лица.

Как просто мудрость добрую вершить!
Душе — гореть — нам некуда деваться:
До понимания — так просто покорить,
Когда — мечтою к сердцу возвращаться.

Не стоит торопить былые дни!
Они ушли уже в другие страны.
Успев сказать: — Не всё так — позади!
Успев сыграть — повязкою на раны.

Счас все не так — без выхода на "бис":
Нам так сегодня — сердца не хватает,
Которым бы — гордился жизни смысл,
Что — лучшим дням — движенье посвящает.