Когда-нибудь, наверно, полной чашей

Шамота Сергей Васильевич
* * *

Когда-нибудь, наверно, полной чашей
Забьется жизнь... Сейчас! Не про запас!
Когда-нибудь забудутся и наши
Обиды, озлобляющие нас!

Когда-нибудь — утихнут ураганы,
Дворцы надежды — в небо возрастут,
Когда-нибудь затянутся все раны
И ветры сожаления уснут.

Невосполнимою не будет боль утраты,
А если будет, то — не навсегда.
Когда-нибудь все тоже будут рады
И даже часто, а не — иногда.

Смешению не помешают интересы,
Забвение — не будет тяготеть.
И души будут свежие от песен,
И лица — будут только хорошеть.

Когда-нибудь сойдут снега-лавины
И льдины, покрывающие нас:
Уйдут — в небытие или — картины,
Или в фольклор — простонародный сказ.

Займется светом добрая наука —
Уйдет в Надежду тысячами благ.
Неведомыми станут боль и скука,
Печаль и ненависть, рождающая страх.

Когда-нибудь поймут мотивы люди
И увезут бессмысленности воз.
И каждый, кто теперь себя не судит —
Себе чужих простить не сможет слез.

Когда-нибудь, но — поздно или рано —
Все возвратится на круги своя:
Друг к другу приведет чужие страны
Одна Любви свободная стезя.

                1 апреля 1995 г.