В тумане

Татьяна Кульматова
Великолепная деталь –
На островке зелёном утка.
На парк наброшена вуаль,
Когда всё смутно – слышишь чутко.

Бренчит железное кольцо
И давит, сердце обрамляя,
И чьё-то бледное лицо
В глаза вдруг бросится, пленяя.

И вновь содвинется туман
И растворит в себе детали
И то кольцо, и тот дурман,
Что так упорно волновали.

17.09.18