Юрию Визбору

Александр Невидомый 2
Мне Юрий Визбор стал по музыке знаком,
он по закону жил в непостоянстве,
он был, как женщиной вершинами влеком,
и жизнь его лепилась вся из странствий.

Мне Юрий Визбор ближе, как поэт,
а потому, что не витиеватен,
он прост в словах, а почему бы нет,
в нем каждый стих поистине крылатен.

Мне Юрий Визбор ближе до сих пор,
мне кажется такого вот упрямства,
никто не посвятил по теме гор,
где, как известно дружба есть и братство.

Мне Юрий Визбор ближе на слуху,
скажу, как на дУху: он интересен,
из многих песен, знаю на верху,
он где-то там, в горах, из многих песен.