Наши дети

Олег Митрофанович Булгаков
Как будто убоявшись тьмы,
Они хотят сродниться с нею,
Из полумрака и теней
Свой обозначив старт.
Они – такие же, как мы,
Но сила их сильнее,
Их злоба – злобней, дурь – дурней,
Азартнее азарт.

В своих компьютерных мирах
Они творят иных героев,
Погибших в играх ставя в ряд
Кивком через плечо.
Их веселит наш страх
Любой напрасной крови.
Они «спасибо» говорят,
А слышим: «дай ещё».