Зачем со мной ты затеваешь ссоры...

Олег Митрофанович Булгаков
Зачем со мной ты затеваешь ссоры –
Теперь, когда душа огнём свечи дрожит?
Мы не изменимся, лет даже через сорок,
Хотя до той поры, дай Бог ещё дожить.

Который день, которую неделю –
Наверное, с тех пор, как я с тобой знаком,
Мы – как вершины гор среди водораздела,
Накрытые тысячелетним ледником.

Так, чья река играет валунами,
И чьи ручьи к ней мчат, как к дому – сыновья?
И то, что столько лет незримо было с нами –
Скажи мне: чья любовь – твоя или моя?