Вождизм или свобода

Павел Жеравкин
 
 
                Вождизм и культ советский возродили,
                Стал президент генсеком и царём,
                Его на трон бессрочный посадили,
                Перечеркнули право и закон.

                Нет, не познали мы истории уроков,
                Тысячелетие царь, князья, вождизм,
                И нет конца холопству, рабству сроков,
                Забили в мозг сплошной идиотизм.
         
                Так снизойти до подлого маразма,
                Так нагло врать на всю страну и мир,
                Так восхвалять премудрости вождизма,
                И так с чумой безумствующий пир.

                Опомнитесь, проснитесь, россияне,
                Потомки нам покорность не простят,
                Не оставляйте вы в смертельной ране,
                И за Россию встаньте дружно в ряд!

                Народ один источник и блюститель
                Закона, власти, жизни и свобод,
                И никакой вождизм и повелитель,
                Прозрей, прозрей, прогнувшийся народ!