Девчонки из хрущёвских новостроек...

Олег Митрофанович Булгаков
Девчонки из хрущёвских новостроек,
Из заводских продымленных дворов,
Учились в школе весело, без «троек»,
А замуж выходили за воров.

За бывших неудавшихся спортсменов,
А после – рэкетиров всех мастей,
Терпели их загулы и измены,
Растили избалованных детей.

Вы с ними умотали за границу,
Зажили там на западный манер,
А здесь осталась мама – проводница,
Да пьющий отчим, в прошлом – инженер.

Теперь среди иноязычной прозы
О трепетных домашних новостях
Нерусские – канадские берёзы
В обнимку с ветром тихо шелестят.

На карте Мира ткни в любое место –
Повсюду эмигрантская стезя:
То чьи-то непрощённые невесты,
То чьи-то ненадёжные друзья.