Не украшает суета...

Ольга Орс
Не украшает суета
Почтенные, седые годы.
И жизнь вокруг совсем не та,
Нет радости, одни невзгоды.
И всё же, дрогнет вдруг душа,
Взметнётся праздничное слово,
И все превратности круша,
Поэзия польётся снова.
Мы все судьбой обречены
И мысли рифмовать, и беды,
С небес программой рождены -
Стихами воспевать победы.
И даже в трудный, грозный час
Найдётся образная строчка,
Поэт душой поддержит нас,
Чтоб не страшила в жизни точка.