Таял звон во мгле 2017

Влад Норманн
Таял звон во мгле,
песню пел монах,
то ли на земле,
то ли в небесах,
не построить град
на семи холмах,
колокольный звон
плыл, как горький стон,
разметал мой сон
на семи ветрах!
Тёмные кусты,
тёмные кресты,
слышен крик ворон,
тьма со всех сторон,
все мои мечты
превратились в прах,
все стихи мои
ожидает крах,
за грехи мои
сковал душу страх!
Зря я вновь молюсь,
лбом о стену бьюсь,
не могу взлететь,
где ж ты, крыльев взмах? –
ночь, все люди спят
там в своих домах,
я один не сплю,
пою, слёзы лью,
горести терплю,
моё дело – швах,
наплывает мгла,
света нет в очах,
и в душе моей не горит очаг,
и колокола
не поют в церквах!