Если бы не был программистом

Виталий Жвалевский
Если бы не был программистом -
Стал бы я поэтом
И несчастных коммунистов
Поливал куплетом.

Или лучше дворником:
Подметал бы дворики,
Жил простым затворником
И в стихах, конечно, сочинял бы хроники.

Или мог бы стать пилотом:
Лайнер часто снится.
Управлял бы самолетом,
Лишь бы не разбиться.

Или может в зоопарке
Мог бы я трудиться,
Чтобы каждой обезьянке,
Было чем напиться.

Или, господи прости,
Судьба не снежный ком:
Коль родился для IT
Будь хотя бы тестерОм!