Прошлому

Владислав Филимоненков
Воздух сигарет дымом пропитанный.
Загнан в тупик своими же мыслями.
Каждый путь шагами просчитанный,
Не наделен уже старыми смыслами

То, что было давно стало иллюзией.
Было твоё - перечёркнуто, чуждое!
Раздавлено под танками гусениц
Всё без тебя с жалкими нуждами

Можно и так, но давно повернуть
Невозможно.  Я вас не люблю…
Вам горя моего уже не хлебнуть!
Никогда больше на шаг не отступлю.

Для меня в спину ножи уготованы,
А я для вас весной охапки сирени.
Пусть выводы мои не обоснованы,
Но вам и цветы за всё на колени.