Я понимаю, мне немного

Эдуард Альперович
Я понимаю, мне немного
уже осталось на Земле.
Я все прошёл свои дороги
и тяжело и налегке.

Но жизнь пока ещё как будто
не собирается уйти.
И я встречаю это утро
с прекрасной песней на пути.

И, кажется, так будет вечно.
И солнце раннее в окне
и эти грёзы, что беспечно
с утра приходят вновь ко мне.

Нет. Что вы там не говорите,
жизнь подарила мне любовь
и это утро. Извините,
коли не то я славлю вновь.

Ведь нет на свете больше счастья,
чем утро каждый день встречать
и жить. И побеждать ненастья
под солнцем утренним опять.