Рождество в Сочи

Олег Митрофанович Булгаков
Мы с тобой зимой неделю в Сочи –
Ехали за солнцем и теплом,
Только днями дождик с неба строчит,
Зелень пальм порой от снега корчит,
Ветер завывает ближе к ночи,
Брызги накрывают волнолом.

В номерах советского ампира
Серый тюль колышет сквозняком –
На зиму не конопатят дыры,
Рам двойных от сотворенья мира
Здесь не знают. Под лимончик с сыром
Мы себя спасаем коньяком.

Здесь зимой немного развлечений.
Но в отелях нет свободных мест:
Дождик стихнет – и людей стеченье,
Ресторанов томное свеченье,
В танце откровенное общенье –
Сочи, впрочем – ярмарка невест.

Кто-то ноет: «Не везёт с погодой…»,
Но к чему унылые слова? –
Мы в порту посмотрим теплоходы,
И знакомым – всем, кому угодно,
Купим сувениров в переходе,
Том, что у гостиницы «Москва».

Пробежим под дождиком на рынок,
Хлюпая на рыночном дворе,
Неизменном со времен старинных,
Наберем абхазских мандаринов,
А потом приценимся к картинам
В тесноте салонов-галерей.

Можно, ни о чем не беспокоясь,
Находить, не торопясь, слова,
В ноутбуке набирая повесть.
Только жаль, что послезавтра поезд,
Дома снега, говорят, по пояс,
А сегодня – минус двадцать два.