Осень в вазу

Лис Ксенцова
Ладно,

давай заново всё обсудим,
сядем в кухне на пол,
под подоконник.

Ты будешь грубым,громким
во всём уверенным,
в меру жестоким.

Я стану смиренной, почти покойной
неожиданно для обоих
оловянной и самой
стойкой...

Ты рассудительно скажешь - хватит,
баритоном сменяя тенор
перевалишь, как через плаху
затылок на подоконник.

За кадыком притаится чайник
мне почудится в краю глаза,
лишний пластик у "вида сбоку"
знать подводит опять
хрусталик...

Бетон тянет за позвоночник
нервы цепляют фразы,
кожа моя промокла
словно навис дамоклов,

синяки оставляют точки
многоточия- метостазы
если можно давай закончим,
если хочешь в постели разом...
.

Словно монеты в вазу -
осень под подоконник
мы по утрам бросали -
сто сорок три раза...

Ксенцова 2018