старый дневник

Лис Ксенцова
Я сегодня проснулся в три,
что-то жглось у меня в груди,
и не мог ничего я понять,
как пожар что не видим унять?

Кто нахально в меня проник?
Мне ж 20 я жалкий старик!
Исписанный детский дневник,
на птичьих правах у книг,
доживающий пыльные дни...

.

Ну что за счастье я снова горю!
Вижу листья!
Небо!
Зарю!
Звезды и млечный путь!
Снова песни любимой дарю..
.
То влюбленый печник,
поверх детских строк,
то вдоль, то вниз, то поперёк,
мазал чернилом листок...

Ксенцова