Лист залетел с березки золотой

Виктор Родионов 3
Проснувшись утром, распахнул окно,
В которое луна в ночи смотрела.
И ветер, жавшийся к стеклу давно,
Ворвался в спальню весело и смело.

За ним, порхая бабочкой пугливой,
Лист залетел с березки золотой.
Над письменным столом, как-то лениво,
Качаясь лег, горя осенней наготой.

Лег на блокнотный чистый лист,
Став заголовком нового стихотворения.
Нарушил тишину петух-горнист,
Добавив мне тепла и вдохновения.

2018 г. Днепропетровск.