Душа разбужена

Клава Чайка
Считать на небе звезды ранние,
   Неблагодарная затея.
В уме звучат слова обманные,
   И их забыть я не сумею.

Прошли года, обиды прежние
   Ещё тревожат память долгую.
Не лечит время раны вешние,
   И вновь над ними я «колдую».

Но открывая дверь в грядущее,
   Не отвергая веру в лучшее,
Ищу на небе звёзды яркие,
   Жду перемен - Душа разбужена!