Чернее смоли

Ярополова Ксения
Моё сердце чернее смоли.
Из него ты качала сырую нефть.
Выбивала на рынке долю -
Мол, трудиться приходится, чтобы есть.

Нефть вся вышла, остался дёготь -
И его ты с улыбкой пустила в ход.
Даже с дёгтем есть шанс работать.
Бизнес-план утвердила ещё на год.

Все леса извела под корень,
Вряд ли вырастет здесь хоть берёза вновь.
Но зато под болотной кровью
Обнаружился, к радости, чёрный торф.

Иссушила болота быстро
И добыла весь уголь из тёмных шахт.
Я спросил: так ли нужен бизнес?
Есть ли смысл контрольный пакет держать?

У вулканов, давно потухших,
Раскопала ты чёрный обсидиан.
Этот камень не самый лучший,
Но поможет он кризис закончить нам.

И от камня остался нолик.
Экскаватор меня исчерпал до дна.
Моё сердце чернее смоли,
Потому что там чёрная впадина.

Поняла ты: не станет лучше.
И другие пошла покорять миры.
Ты всего лишь хотела кушать
С аппетитом космической дыры.