Осенние терзания

Владимир Неподкосов
По причине непонятной 
Осень поздняя идёт-
Наигралась где-то в прятки
И саму себя несёт.

Ждавши, весь сентябрь - изменщик
С летним августом гулял
В платье летнем - «с брызгу» вещью
В танце лихо «отрывал».

С Августиной синеглазой
В платье - в яблоках  фасон,
Танцевал наш долговязый
Под старинный граммофон.

Быстро осень налетает
Отрезвительным дождём,
И сынка она ругает
Угрожает вон «ружьём».
Почему же ты не красишь
Травы и листву в лесах,
Двери, глянь, отрыл все настежь
И пустился в летний пляс?

Почему  не заказал
Ты прохладу, краски разной?
Красить, почему не стал
Ты по зелени «прекрасной»?
Прочь гони друзей всех летних,
Кисти, краску забирай!?
Жду шедевров твоих  классных
«Неполенов»  разгильдяй!
………………………………………………..
Видно, что он классный мастер-
Быстро трудится Сентябрь,
Кроны стали яркой масти
С магией абракадабр.