Восход

Алексей Гойдь
В светлом блеске перелива
Расплясавшись в звон ручей
Бликами лучей игриво
Словно тысяча свечей.

Озаряя все кругом
И тепло даря лаская,
Ослепляя отчий дом
В окна зайчики пуская.

Золотом блеснув в садочке
И у ветхого колодца
Зазвинели песнь цветочки,
Радуясь восходу солнца.