Параллельный мир

Олег Митрофанович Булгаков
В темном ночном автобусе
Едем вдвоём с тобой
Словно две мухи на глобусе,
Где океан – голубой.

Вдоль дороги рассованы
Блеклых реклам щиты.
…А океан – нарисованный,
В нем не утонешь ты.

Молча сидеть неловко нам,
Губы твои строги.
Желтыми остановками
Жмутся материки.

Пылок я, ты – умеренна,
Но на отказ быстра.
…Сесть, что ли, на Америку
Да на неё насрать?