Переходный возраст

Олег Митрофанович Булгаков
На тех холмах, где лес сосновый,
У перекрёстка трёх дорог
Я мира постигал основы,
Едва перешагнув порог.

Из-за двойной хребтовой жилы,
С фартовой, может быть, руки,
Жизнь удалась – её сложил я,
Благодаря и вопреки.

Доволен я судьбой, мне данной:
Работа, творчество, семья…
Но иногда иду, да встану –
А вдруг дорога – не моя?

А, ну: стезю я перепутал –
Не тем живу и дорожу?
И каждый день на перепутье
Я снова в мыслях прихожу.

И нерешительным подростком,
Я возвращаюсь с полпути:
К холмам и соснам, к перекрёстку –
В какую сторону пойти?