Она влечет, как магия стихий...

Олег Митрофанович Булгаков
Она влечет, как магия стихий:
Поёт душа, и подпевает тело,
Но ей, представь, не нравятся стихи,
И ничего мне с этим не поделать.

Она – поток, терзающий каньон,
Её глубокий юмор тоньше жала,
Но ей Виньон звучит как «совиньон»,
И в женский род зачислен Окуджава.

Мы с ней порой молчим, как два глухих –
Нам всё без слов понятно друг о друге,
Но ей совсем не нравятся стихи –
Мои безукоризненные слуги.

В плену её неодолимых чар
Я слаб, как Одиссей перед Сиреной,
Я обречен, как в битве янычар,
Сражён, как гладиатор на арене.

Я без неё не мыслю о других,
Люблю её – и нежно, и безбрежно.
Но ей мои не нравятся стихи,
И расставанье наше неизбежно.