У дна...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я стоял у черты и не раз,
Ибо пятился с криками в тень.
Не соломка была, не матрас
Подо мной. Успокоиться лень.
Силу пробовал, пальчики рвал.
Отлетая мячом от стены.
Небольшой пас её в интервал,
Предлагал мне - ответы немы.
Так бежал, покатился в кювет,
За собой оставляя судьбу.
Не однажды был нужен совет
С той далёкой звёзды, но табу.
А холодный огонь без тепла,
Виновато, расставил флажки.
Губы клочьями, рвал удила.
Получались немыми шажки.
В спор черта, есть она или где,
Иногда не поймёшь ни хрена.
Признавался, писал по воде:
- Не всегда хорошо быть у дна...