Обходчик

Евгений Кабалин
Я обошёл округу взором…

Анатолий Яковлевич Романов

(произведение из ... выбора редакции портала ...).


Ведь не сказать, что я безногий:
здоров и даже суетлив,
но только шляться по дорогам
я не люблю – они в пыли.

И всю округу променадом
я обзираю неспроста 
всегда вооружённым взглядом
и восклицаю:   – Лепота!

Неспешно обойду пейзажи,
и новый наш микрорайон.
Вон, синяки на ближнем пляже
распили на троих лосьон.

Провёл обход – бинокль на полку.
Я снова в курсе дел и тем.
Ништяк бы полный был, но только
ни зги не вижу в темноте…