Демоверсия

Олег Митрофанович Булгаков
Ты говоришь, что будет непросто,
Что все и то, и это должны,
А мы молчим, мы знаем – вопросы
С безвинных не снимают вины.

Познавши смены властей и клики,
Мы без проблем голосуем «за».
Но кто назначил тебя великим,
И кто тебя до этого знал?

На тесных кухнях не лень трепаться
В эпоху хаоса и потерь.
А после сотен лет оккупаций
Какая разница, кто теперь?

Восторгов не умолкают крики,
В ладоши бьём из последних сил.
Но кто назначил тебя великим,
И кто его об этом просил?