Еще не назначена точная дата...

Олег Митрофанович Булгаков
Еще не назначена точная дата,
Еще не согнули колени года,
Но есть ощущение точки возврата,
Оставшейся в прошлом – давно, навсегда.

Стирается след, истончаются нити,
Уходят родные, уходят друзья…
Что здесь срифмовать: «извините»?
 «в зените»?
Как будто от рифмы зависит стезя…

Но что нам до жалости времени злого,
До милости суетных алчных вождей,
Когда наша мысль возрождается Словом –
Цветеньем пустыни в сезоны дождей.