Москва сегодня

Владимир Грикс
Москва - это город, где новое завтра
приходит скорее, чем в прочих местах.
Столица, там люди на благостной вахте.
И жизнь никогда не была в ней проста.

Театры, музеи, журналы, газеты
на первых местах для огромной страны.
Внимание к ним всей прекрасной планеты.
И главные новости тут рождены.

Здесь первым возник коммунизм, как явление.
Здесь нынче в расцвете живой капитал.
Здесь импульса главного писк настроения.
В Кремле обитает лихой капитан.

Какая стратегия для совершенства?
Сабянин сказал: невозможно узнать.
Пока мы рисуем картинку блаженства,
мечта изменилась, нет смысла сказать.