Поэма о матери. - 2

Лидия Пичерская
Не слышала дальнейшей речи,
Беда с сыночком! Как же так?
И быстро - быстро в тот же вечер
Она летела в те места.

Нашла и море, и больницу,
Как будто за руку кто вёл,
И страшных мыслей вереница:
Что ж за болезнь сын приобрёл?

Как мел, стояла перед дверью,
Всё не решалась постучать,
И не могла никак поверить,
Но больше не могла стоять.

Вдруг, кто-то сзади: "Что стоите?" -
И подтолкнул её вперёд.
- Что беспокоит? Говорите! -
Язык присох, свело живот.

- Ну, что Вы? Выпейте водички.
Вам плохо? Что Вас привело?
- Мне позвонили, - словно птичка
Проверещала, поддалось.

Водички выпила глоточек,
Немного голос осмелел,
- Мне позвонили... Мой сыночек...
Сказали: сильно заболел.

Я прилетела самолётом...
- Откуда? Кто Вы? Кто Ваш сын?
А мама вся покрылась пОтом:
- Он самый лучший! Из Москвы!

Приехал отдохнуть на море,
Диплом он в вузе защитил,
А тут... случись такое горе!
Что ж за болезнь он получил?

- Теперь я понял! Я всё понял...
Пойдёмте. Я Вам покажу. -
Пришли в палату - кто-то стонет.
- Где сын мой?! Дайте погляжу. -

А сын, увидев, отвернулся,
Сжав зубы, страшно заскрипел,
От комы только что очнулся,
Лежал весь белый, словно мел.

       (Продолжение следует)