Осень... Паутина Эйфелевой башней...

Людмила Шишкова 2
Осень… Паутина Эйфелевой башней
В нашем распускается лесу,
Не обутая, на площади, в Париже,
А по русски, на ногу, босу…

А по русски, приютилась, где придется,
На поляне, сплошь усыпанной листвой,
Где в осенней прелой дурнопьяни,
Дремлет загулявший сухостой,

И паук, вдохнувши ароматов,
Паутину, вкось пошёл плести,
Будто «Вдоль по Питерской ," решил, вдруг,
На французский, он, язык, перевести,

И под небом истинно российским,
Средь опавшей, гнилью тронутой листвы,
Выткал он из паутины башню,
Словно, исполнение мечты…

И звучат аккардеонные аккорды,
Танго грусти опадающей листвы,
И звенят натянутые струны паутины
Так печально… Слишком долго… до весны.